18 ноября 2014 г., 13:13
Мини-тарты с несладкой начинкой
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это миниатюрные варианты пирога киш лорен с различными начинками.
ингредиенты
Для начинки с тыквой:
Тыква
—
300 гр.
Масло сливочное
—
0.5 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Тимьян
—
3 стебля
Для теста и заливки:
Мука
—
300 гр.
Желток
—
4 шт.
Масло сливочное
—
140 гр.
Соль
—
по вкусу
Вода ледяная
—
1 ст.л.
Сливки 20% жирности
—
100 мл.
Сыр острый
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для начинки с грибами:
Грибы (белые замороженные или другие)
—
4 шт.
Лук
—
1 шт.
Масло сливочное
—
0.5 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или в миске соедините муку с солью, добавьте желтки, мягкое сливочное масло и воду. Заместите песочное тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для заливки смешайте сливки с яичными желтками, приправьте смесь солью и перцем.
3. Для начинки с грибами 4–5 грибов (белых замороженных или других) произвольно нарежьте, обжарьте с луком на смеси сливочного и оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Для начинки с тыквой 300 г нарезанной небольшими кубиками тыквы обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до полуготовности, приправьте солью и перцем, посыпьте тимьяном.
4. Для начинки с птицей 200 г мякоти запеченной курицы или утки мелко нарежьте, приправьте по вкусу.
5. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте скалкой и выложите в формы для выпечки диаметром 10 см. Поставьте в холодильник еще на 30 минут, затем – в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Разложите начинку, влейте яично-сливочную смесь, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 10-15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт
4.6 40 оценок