20 октября 2014 г., 10:46
1
комментарий
Пеламуши – десерт из виноградного сока
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Пеламуши – грузинский десерт из виноградного сока, который готовится как густой кисель и застывает после охлаждения.
ингредиенты
Сок виноградный (сорта изабелла)
—
1.2 л.
Мука кукурузная
—
50 гр.
Мука пшеничная
—
25 гр.
Сахарная пудра
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Виноградный сок перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру, кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Продолжая мешать, доведите
смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения.
2. Разлейте смесь по баночкам или креманкам, остудите, затем переставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте холодным, посыпав грецкими орехами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 11 Июля 2016, 10:07
Люблю я таките вот вкусные и полезные напитки как этот чай. Еще один рецепт в мою копилку. Приятно, что в составе есть имбирь и лимон! Приготовлю обязательно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт