Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Пеламуши – десерт из виноградного сока

Пеламуши – грузинский десерт из виноградного сока, который готовится как густой кисель и застывает после охлаждения.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сок виноградный (сорта изабелла)1,2 литра
  • Мука кукурузная50 грамм
  • Мука пшеничная25 грамм
  • Сахарная пудра20 грамм
Способ приготовления
  1. Виноградный сок перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру, кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Продолжая мешать, доведите
    смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения.

  2. Разлейте смесь по баночкам или креманкам, остудите, затем переставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте холодным, посыпав грецкими орехами.

Оцените материал
Пеламуши – десерт из виноградного сока 0150
0
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова09 01 2015 07:30:54

Непривычно для наших кулинарных пристрастий.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.