24 июля 2014 г., 18:16
Мороженое ванильное с мятой и шоколадом
Общее время 9 часов 55 мин
Готовить 9 часов 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
ингредиенты
Молоко
—
3 ст.
Сливки (жирные)
—
2 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Ваниль (семена)
—
1 шт.
Желток (крупный)
—
5 шт.
Настойка мятная
—
по вкусу
Ликер мятный
—
1 ст.л.
Соус шоколадный
—
0.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой
влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.
3. Перелейте смесь в электрическую
мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте
содержимое.
4. В пункте 1 добавьте несколько капель мятной настойки или 1 ст. л. мятного ликера. В пункте 3 добавьте 1/2 ст. густого шоколадного соуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Летом хорошо, можно лакомиться таким мороженым.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Вот этот вариант мороженого мне нравится! Мята будет освежать.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 45 оценок