23 июля 2014 г., 14:46
4
комментария
Мороженое из йогурта с черникой
Общее время 5 часов 10 мин
Готовить 5 часов
Подготовка 10 мин
Порции 8
ингредиенты
Для основы – йогуртового мороженого:
Йогурт натуральный обезжиренный
—
3 ст.
Молоко
—
1 ст.
Сливки
—
1 ст.
Сахар
—
0.7 ст.
Сироп кукурузный
—
0.3 ст.
Экстракт ванильный
—
1.5 ч.л.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Для добавки с черникой:
Базилик (листья)
—
0.7 ст.
Черника
—
1.5 ст.
Варенье черничное
—
0.5 ст.
Базилик свежий нарезанный
—
3 ст.л.
Цедра лимона
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. За сутки до приготовления залейте 3/4 ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вхолодильник, затем базилик удалите, молочную смесь используйте для приготовления.
2. Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
3. Разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой.
4. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Светлана 21 Июня 2017, 05:06
Овощные котлеты на завтрак - отличное решение.
Парижанка 30 Июля 2016, 08:07
Вопрос где срочно можно взщять чернику? У нас ее нынче крайне мало.. так хочется мороженного с черникой..
Светлана 21 Июня 2017, 05:06
Быстро и вкусно!!! Можно разнообразить начинки.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Йогурт и черника - отличное сочетание!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт