Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Мороженое из йогурта с черникой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~310
    Минут
Распечатать
Для основы – йогуртового мороженого:
  • Йогурт натуральный обезжиренный3 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Сливки1 стакан
  • Сахар0,7 стакана
  • Сироп кукурузный0,3 стакана
  • Экстракт ванильный1,5 чайных ложки
  • Соль крупная0,25 чайных ложки
Для добавки с черникой:
  • Базилик (листья)0,7 стакана
  • Черника1,5 стакана
  • Варенье черничное0,5 стакана
  • Базилик свежий нарезанный3 столовых ложки
  • Цедра лимона1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. За сутки до приготовления залейте 3/4 ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вхолодильник, затем базилик удалите, молочную смесь используйте для приготовления.

  2. Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.

  3. Разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой.

  4. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

Комментарии 2
Парижанка
Парижанка30 07 2016 08:00:36

Вопрос где срочно можно взщять чернику? У нас ее нынче крайне мало.. так хочется мороженного с черникой..

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.