22 июля 2014 г., 20:02
4
комментария
Торт из арбуза
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Для украшения "торта" можно заменить взбитые сливки, приготовив глазурь из пакетика с полуфабрикатом для украшения тортов.
ингредиенты
Арбуз (крупный)
—
1 шт.
Сливки (жирные)
—
2 ст.
Загуститель для сливок
—
16 гр.
Для украшения
Ягоды малины
—
10 шт.
Ягоды черники
—
10 шт.
Листья мяты
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. С арбуза срежьте макушки (чтобы он мог стоять) и корку, чтобы получился цилиндр.
2. По возможности удалите из арбуза максимум косточек и поместите его на тарелку для торта.
3. Взбейте 2 стакана жирных сливок, используя 2 пакетика (по 8 г) загустителя для сливок. Смажьте мякоть арбуза взбитыми сливками, украсьте свежими сезонными
ягодами и листиками мяты. До подачи поставьте «торт» в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Так и хочется от этого тортика откусить кусочек!
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Возьму на заметку ррецепт и идею арбузного торта:)
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Никогда бы не подумала, чт о из арбуза делают торт!
Леди Совушка 06 Марта 2016, 08:03
Ой да здорово выглядит, но мне кажется что проще подать арбуз просто со сливами, каждый себе порционно их на арбуз нанесет и будет наслаждаться вкусом, так что конечном мне кажется что дл например детского дня рождения такая подача самое то, но вот для взрослых можно и просто кусочками, и сливки рядом выложить в креманку или выложить на тарелку рядом с которой был бы сам кусочек арбуза.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт