15 июля 2014 г., 10:09
Яблочный пирог с рикоттой
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 25 мин
Порции 12
Очень вкусный и лёгкий пирог. Добавление рикотты в тесто придаёт пирогу нежность.
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Рикотта
—
200 гр.
Сахар
—
180 гр.
Сливочное масло
—
70 гр.
Яблоко
—
3 шт.
Сок лимона
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
16 гр.
Корица
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите яблоки от шкурки. Порежьте два яблока кубиками, одно – дольками (для украшения). Сбрызните яблоки лимонным соком и отставьте в сторону.
2. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте мягкое сливочное масло, рикотту и всё хорошо перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешайте.
4. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Всё аккуратно перемейте.
5. Выложить тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложите дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 36 оценок