08 мая 2014 г., 16:28
Панна Котта
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Нежный итальянский десерт, по сути - сливочное желе с ягодным или другим соусом. В переводе "вареные сливки".
ингредиенты
Сливки (33%)
—
500 мл.
Молоко
—
150 мл.
Сахар
—
100 гр.
Желатин
—
2 ч.л.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут.
2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.
3. Снимите сливки с огня и перемешайте с желатином.
4. Перелейте в 6 порционных формочек. Накройте фольгой, чтобы не образовалась сухая пленка, и охладите. Уберите в холодильник на ночь.
5. Чтобы достать панна котту из формочек, на несколько секунд дно поместите в кипяток, по краям прорежьте ножом
и переверните на тарелку.
6. Подавайте со свежими или с консервированными ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 35 оценок