05 мая 2014 г., 07:25
Шоколадная "Павлова"
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Для основы:
Белок
—
4 шт.
Сахар
—
200 гр.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Крахмал кукурузный
—
1 ч.л.
Уксус белый
—
1 ч.л.
Сливки (35%)
—
300 мл.
Капли шоколадные
—
по вкусу
Для соуса:
Сахар
—
40 гр.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Кофе крепкий
—
80 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте белки в пену, добавьте сахар по одной ложке, продолжая взбивать до твердых пиков. Просейте в массу какао, крахмал, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
2. На листе бумаги для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром около 15 см. Поместите лист на противень и выложите взбитую массу на эти круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°С, и сразу уменьшите нагрев до 130°С. Выпекайте 1 час 15 минут. Готовое безе должно быть хрустящим по краям, а в середине мягким. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей, затем аккуратно переложите на тарелку.
3. Для соуса смешайте в сотейнике сахар, кофе и какао и уварите на среднем огне до густоты.
4. Взбейте сливки и выложите половину на один корж безе, накройте вторым коржом, выложите остальные сливки. Украсьте шоколадными каплями и полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 42 оценки