18 марта 2014 г., 15:35
1
комментарий
Закусочный пирог с копченой семгой
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Если вы предпочитаете рыбе мясо, возьмите вместо семги пармскую ветчину.
ингредиенты
Тесто песочное (готовое)
—
375 гр.
Сыр творожный
—
400 гр.
Лук зеленый
—
4 ст.л.
Лимон
—
2 шт.
Семга копченая (ломтики)
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, лук нашинкуйте. Нагрейте духовку до 200°С.
Раскатайте тесто по размеру большого противня и выпекайте 18–20 минут (до золотистого цвета). Выньте получившийся
корж из духовки и дайте полностью остыть на противне.
2. В большой миске перемешайте творожный сыр с 2 ст. л. нарезанного лука, добавьте чуть-чуть соли и перца. С помощью мелкой терки снимите
верхний желтый слой цедры с лимона, половину цедры добавьте к сыру.
3. Готовый корж снимите с противня на сервировочное блюдо, остудите, намажьте творожным сыром.
4. Поверх сыра выложите семгу, посыпьте оставшимся зеленым луком и цедрой.
5. Второй лимон нарежьте дольками и подавайте к пирогу.
6. Совет: испеките корж за 6 час. до подачи. Дайте остыть и держите при комнатной температуре. Сделайте начинку из творожного сыра (см. рецепт, пункт 2), накройте и храните в холодильнике до 6 час. Доделайте пирог за 45 минут до подачи на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Доронова 14 Апреля 2015, 11:04
А я бы ещё в творожный сыр укропчика добавила - ням!
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт