18 марта 2014 г., 09:25
Творожная запеканка с киви и орехами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, белки необходимо взбить в пену, а затем ввести в тесто.
ингредиенты
Творог
—
450 гр.
Киви
—
2 шт.
Яйцо
—
2 шт.
фундук
—
50 гр.
Сахар
—
100 гр.
Экстракт ванильный
—
по вкусу
Масло сливочное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Киви очистите, нарежьте кружочками. Залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.
2. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Когда остынет, измельчите в блендере.
3. Отделите желтки от белков. Белки
взбейте, отставьте. Желтки смешайте с творогом, молотым фундуком, сахаром и ванилью. Аккуратно введите в творожную массу белки.
4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, присыпьте 1 ст. л. сахара. Сверху поместите кусочки киви и целый фундук, слегка вдавливая в тесто. Запекайте 40 минут при 200°С.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 44 оценки