18 марта 2014 г., 09:07
Морковно-яблочная запеканка
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
В тесто для запеканки можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.
ингредиенты
Творог
—
350 гр.
Морковь
—
150 гр.
Сахар
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Крупа манная
—
2 ст.л.
Яблоко
—
1 шт.
Корица
—
1 щепотка
Сухари панировочные
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Масло сливочное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте, отставьте.
2. Морковь очистите, натрите на терке или измельчите в блендере. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками.
3. Творог смешайте с сахаром, с манной крупой, с корицей.
4. Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной консистенции.
5. Добавьте измельченную морковь. Кстати, если нет комбайна, морковь можно натереть на мелкой терке.
6. Добавьте в массу нарезанное яблоко, перемешайте до однородной консистенции.
7. Аккуратно введите в творожную массу взбитый в плотную пену белок.
8. Формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто. Выпекайте 40 минут при 180°С.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 48 оценок