Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Черничный пирог

Когда пирог остынет, украсьте его кремом, ягодами и сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Мука пшеничная150 грамм
  • Сольпо вкусу
Для начинки:
  • Белки 4 штуки
  • Сахар150 грамм
  • Мука миндальная100 грамм
  • Мука пшеничная50 грамм
  • Черника свежая300 грамм
Для крема:
  • Сыр буко200 грамм
  • Сливки (35%)100 миллилитров
  • Варенье черничное50 грамм
Способ приготовления
  1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и щепоткой соли, засыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут

  2. Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм.
    Вырежьте тесто под форму для запекания диаметром 22 см.

  3. Распределите тесто равномерно по всей поверхности формы (включая бортики).

  4. Соедините белок и сахар, взбейте
    до пышной густой массы. Муку пшеничную смешайте с миндальной.

  5. Во взбитую белковую массу добавьте муку и вручную при помощи лопатки аккуратно перемешайте. Затем добавьте в массу чернику и перемешайте, равномерного распределяя ингредиенты.

  6. Наполните основу черничной массой и разровняйте.

  7. Выпекайте в духовке при температуре 160°С 50 минут.

  8. Сделайте крем: соедините сыр и сливки. Взбейте массу до образования пышной однородной консистенции. Добавьте черничное варенье и размешайте.

  9. Когда пирог остынет, украсьте его кремом, ягодами и сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.