24 февраля 2014 г., 16:45
Лаймовый тарт
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Нежный лаймовый тарт наша читательница из Новополоцка нашла в коллекции традиционных американских десертов. Он стал любимым в ее семье.
ингредиенты
Для основы:
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Мука пшеничная
—
0.5 ст.
Мука миндальная
—
0.5 ст.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Для начинки:
Молоко сгущенное
—
380 мл.
Лайм
—
4 шт.
Желток
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите 0,5 стакана цедры из лаймов и выжмите сок. Масло растопите. Выложите сахар, миндальную и пшеничную муку, сливочное масло в чашу блендера, перемешайте в импульсном режиме в течение 20–30 секунд до получения влажной крошки.
2. Распределите полученную крошку
по форме диаметром 22 см, прижимая ко дну и бортикам руками или дном стакана. Проколите вилкой. Можно охладить, 15 минут.
3. Выпекайте основу тарта в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8–10 минут.
4. Для начинки смешайте сгущенное
молоко, сок 4 лаймов, цедру и желтки до однородности.
5. Вылейте начинку на готовую основу и выпекайте в духовке еще 10–12 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 39 оценок