Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Шоколадное пирожное

Десерт на скорую руку из печенья и шариков для завтрака.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное250 грамм
  • Шоколад темный300 грамм
  • Мед жидкий или патока4 столовых ложки
  • Печенье бисквитное10 штук
  • Изюм без косточек100 грамм
  • Шарики воздушные для завтрака (рисовые или шоколадные)3 стакана
Способ приготовления
  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в сотейник, добавьте кусочки шоколада и жидкий мед. Поставьте наогонь, нагрейте, постоянно помешивая, до полного расплавления всех ингредиентов. Снимите с огня, добавьте в массу поломанное на мелкие кусочки печенье, рисовые или шоколадные шарики, вымытый изюм. Тщательно все перемешайте. Выстелите форму для выпечки с бортиками фольгой или бумагой. Выложите приготовленную массу ровным слоем нафольгу
    и поставьте в холодильник на 4–6 часов для застывания. Застывший пласт нарежьте на прямоугольники и подавайте. Можно хранить в холодильнике 2 недели, завернув в фольгу.

Комментарии 3
Парижанка
Парижанка31 07 2016 06:52:23

К чаю мне бы такое сейчас.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.