19 февраля 2014 г., 07:03
Французский макарон
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Воздушные пирожные вошли в моду во всем мире благодаря парижским кондитерам.
ингредиенты
Миндаль (рубленный)
—
0.5 ст.
Сахар
—
1 ст.л.
Пудра сахарная
—
1 ст.
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Крахмал
—
1 ч.л.
Краситель пищевой
—
по вкусу
Для начинки:
Ганаш шоколадный или крем из сливочного масла
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите 2 плоских противня
бумагой для выпечки, предварительно нарисовав на бумаге кружочки диаметром 4–5 см на расстоянии 5 см друг от друга.
2. В процессоре измельчите миндаль в муку, посыпав небольшим количеством сахара. Иначе миндаль выделит масло и мука будет комковатой.
3. Просейте миндальную муку через сито в чашу, добавьте сахарную пудру, перемешайте миксером на низкой скорости.
4. В другой чаше взбейте белки и крахмал в пену, добавляя 1 ст. л. сахара и пищевой краситель.
5. Понемногу добавляйте миндальную смесь в белковую массу, взбивая до однородности.
6. Наполните миндальным тестом кондитерский мешок с узкой насадкой и выложите на размеченную бумагу. Дайте постоять 1 час.
7. Выпекайте по очереди каждый
противень в духовке, разогретой до 160°С, 12–15 минут. Выньте из духовки, дайте остыть 5 минут и переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.
8. Остывшее печенье смажьте ганашем или кремом и соедините по 2 штучки. Макарон готов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт
4.7 39 оценок