18 февраля 2014 г., 04:49
Печенье с глазурью
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Благодаря кешью и нектару манго это печенье необычайно вкусное и ароматное.
ингредиенты
Масло сливочное
—
50 гр.
Мука
—
0.5 ст.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
кешью
—
1.4 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Ванильная эссенция
—
1 ч.л.
Сахар коричневый
—
50 гр.
Соль
—
1 щепотка
Нектар манго
—
50 мл.
Пудра сахарная
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порубите кешью. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для печенья.
2. В сотейнике растопите масло, отставьте в сторону. В чаше смешайте кешью с мукой и разрыхлителем.
3. Взбейте миксером яйца, ванильную
эссенцию и соль. Засыпьте сахар и снова взбейте, 10 минут, до растворения сахара. Порциями введите мучную смесь с орехами, продолжая перемешивать. Затем добавьте остывшее растопленное
масло.
4. Наполните тестом формочки для печенья. Запекайте в духовке 10 минут. Достаньте и дайте остыть.
5. Приготовьте глазурь. В сотейнике
уварите нектар манго. Дайте остыть и смешайте с сахарной пудрой в однородную массу.
6. Обмакните печенье в глазурь, дайте подсохнуть и выложите на тарелку или подайте в чашечках, как на фото.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 36 оценок