Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга – это меренга, которую готовили изначально, все остальные способы были придуманы позднее - считает кулинарный блогер Наталья Мистюкова. Свое название эта нежная и красивая выпечка получила потому, что в основном использовалась для приготовления швейцарского масляного крема.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Фото Н. Мистюкова
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Яичный белок4 штуки
  • Сахарный песок250 грамм
Способ приготовления
  1. В миске (термостойкой) смешиваем белки и сахар и ставим их на кастрюлю в которой слегка кипит вода. Размешиваем сахар с белками до тех пор пока сахар полностью не растворится.
    Затем начинаем взбивать прямо так, на водяной бане до тех пор пока она не загустеет, затем снять с кастрюли и взбивать еще до твердых пиков.
    Выкладываем на пергаментную бумагу расстеленную в притивене ложкой или если есть, то с помощью кулинарного мешка.
    Сушим в духовке в течение 1,5 часов при 100 градусах.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.