Блины дрожжевые
Пышные, ноздреватые, ароматные дрожжевые блины – угощение для большой компании!
- Количество
порций8 - Время
подготовки15Минут - Время
приготовления30Минут - Общее время
приготовления~45Минут
- ОсновнойМука
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняРусская
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 грамм
- Дрожжи сухие — 1 пачка
- Сахар — 3 чайных ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Молоко (теплое) — 2 стакана
- Сливочное масло — 30 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
Способ приготовления
Просейте муку в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Помешивая, влейте молоко и замесите тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану (молоко при необходимости нужно подливать). Добавьте в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешайте
венчиком. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте (объем теста должен увеличиться вдвое).В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешайте.
Разогрейте сковороду. Выпекайте блины, каждый раз смазывая сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.
Готовые блины накройте фольгой в несколько слоев до подачи на стол.