Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Пирожное "картошка"

Знакомый многим из детства рецепт пирожного.
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко125 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Бисквитное печенье400 грамм
  • Сыр «Маскарпоне»100 грамм
  • Ром1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте до 40 С 125 мл молока, добавив 100 г сахара.

  2. Измельчите в крошку 300–400 г (или чуть больше) бисквитного печенья, выложите в
    миску и добавьте молоко с сахаром, 100 г сливочного сыра «Маскарпоне», 1 ст. л. рома, хорошо перемешайте (если масса жидковата, добавьте еще печенья).

  3. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме небольших картофелин и поместите в холодильник на 30 мин.

  4. Перед подачей обваляйте пирожные в какао-порошке и украсьте «глазками» из цукатов.

Комментарии 1
Елена Павлова
Елена Павлова12 10 2014 13:34:38

Из бисквита пирожное картошка тоже делали в домашних условиях, а вот сыр туда никакой не добавляли! Это уже что-то новенькое! Тем более, Маскарпоне появился у нас в продаже только последние года! А вообще, пирожное картошка обалденное пирожное!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.