19 февраля 2014 г., 12:41
Мини-меренги
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Готовые меренги вы можете украсить крошкой сладкой паприки или смесью специй для кофе и десертов.
ингредиенты
Яичный белок
—
3 шт.
Сахар
—
150 гр.
Лимонный сок
—
0.5 ч.л.
Крахмал
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте в крепкую пену 3 яичных белка с 75 г сахара, затем всыпьте еще 75 г сахара, добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. крахмала и продолжайте взбивать еще 5–7 минут.
2. Выстелите противень пергаментом. Переложите белковую массу в кулинарный мешок и выдавите на застеленный пергаментом
противень кружочки размером не более монеты в 5 рублей на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте в духовке 10 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.7 39 оценок