18 февраля 2014 г., 11:13
Морковный пирог
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Внутри коржей - морковь, орехи, изюм и цитрусовая цедра.
ингредиенты
Морковь
—
500 гр.
Яйца
—
4 шт.
Мука
—
100 гр.
Сливочное масло
—
250 гр.
Сахар
—
200 гр.
Орехи (фундук, грецкие)
—
200 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Апельсин (цедра)
—
0.5 шт.
Изюм
—
50 гр.
Разрыхлитель для теста
—
2 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Для крема:
Белый шоколад
—
150 гр.
Сливки (жирные)
—
150 мл.
Для украшения:
Ягоды
—
по вкусу
Кокосовая стружка
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь почистите. Изюм замочите в роме.
2. Морковь натрите на терке. Орехи слегка подсушите на сковороде без масла и измельчите в блендере в импульсном режиме (до довольно крупных крошек).
3. Яйца с сахаром взбейте миксером добела, 3–5 мин., соедините с мукой, разрыхлителем и специями. Перемешайте яичную смесь с морковью, добавьте измельченные орехи, цедру, изюм и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто до однородности.
4. Смажьте маслом разъемную или силиконовую форму для пирога, выложите в нее тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог около 45 минут. Остудите и переложите на тарелку.
5. Пока печется пирог, приготовьте крем: растопите на водяной бане шоколад, перемешайте с горячими сливками и кокосовой стружкой. Украсьте остывший пирог приготовленным кремом и свежими
ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 38 оценок