Великорепный яблочный крамбл к завтраку
- Количество
порций6 - Время
приготовления60Минут
- ОсновнойФрукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Яблоки — 1 килограмм
- Масло сливочное — 40 грамм
- Джем абрикосовый — 50 грамм
- Корица — 0,5 чайных ложки
- Лимон (цедра) — 0,5 чайных ложки
- Мед жидкий — 100 грамм
- Сахар коричневый — 100 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Овсяные хлопья — 150 грамм
- Мука — 50 грамм
- Мороженое ванильное или сливки взбитые — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в сотейнике 40 г сливочного масла, 50 г джема и корицу.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки. Выложите в сотейник к масляной массе и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, 5–7 минут, до мягкости яблок, посыпьте цедрой лимона и снимите с огня.
Выложите яблочную начинку в форму для запекания объемом 1,5 л.
Приготовьте крамбл. Соедините в сотейнике сахар, масло и мед, разогрейте на огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимите массу с огня, добавьте овсяные хлопья и муку, быстро перемешайте.
Выложите крамбл на начинку в форме. Распределите ровным слоем с помощью лопатки.
Запекайте в разогретой духовке 20–25 минут до образования румяной корочки.
Подавайте крамбл немедленно, выложив на порционные тарелки и украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Как приятно увидеть знакомые, и любимые рецепты. Часто готовлю его на завтрак.