29 ноября 2013 г., 10:00
Печенье "Ферма"
Общее время 50 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 40 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
450 гр.
Масло сливочное размягченное
—
175 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Имбирь молотый
—
2 ст.л.
Корица
—
2 ч.л.
Для глазури:
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Сахар (пудра)
—
100 гр.
Лимон (сок)
—
по вкусу
Краситель пищевой
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель, специи, замесите тесто.
2. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, вымесите, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежите формочками фигурки зверей, выпекайте 10 минут при 180 градусах.
4. Для глазури взбейте белок, сахарную пудру и лимонный сок в плотную пену, добавьте красители и покройте печенье глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 44 оценки