22 ноября 2013 г., 07:05
Самбук из хурмы
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это традиционный осенний десерт, также как яблочный самбук и самбук из поздних слив. Плоды созревают в одно время, для яблочного самбука используйте яичный белок, а для сливового - желток.
ингредиенты
Хурма
—
700 гр.
Сахар
—
1 ст.
Яйцо (белок)
—
5 шт.
Желатин (замочить)
—
20 гр.
Вода
—
180 мл.
Бадьян (звездочки)
—
6 шт.
Лимонная кислота на кончике ножа
—
по вкусу
Для украшения:
Листики мяты
—
по вкусу
Ломтики хурмы
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желатин замочите в холодной воде для набухания, растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.
2. Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту. Взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разложите в бокалы и остудите в холодильнике.
3. Перед подачей украсьте самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.5 33 оценки