22 ноября 2013 г., 06:58
Десерт из хурмы с маскарпоне
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Теплый десерт с ароматом лайма и ванили.
ингредиенты
Хурма спелая
—
4 шт.
Мед
—
3 ст.л.
Лайм (сок)
—
4 ст.л.
Для крема из маскарпоне:
Сыр маскарпоне
—
250 гр.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Включите гриль в духовке на среднюю мощность. Нарежьте хурму поперек на половинки, удалите косточки.
2. Выложите срезом вверх в форму для запекания, полейте каждую половинку медом и запекайте под грилем 6–8 минут.
3. Выньте форму из духовки и сразу же сбрызните хурму соком лайма. Держите блюдо в тепле.
4. Взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, оставшимся соком лайма и сахарной пудрой (пропорции по вкусу: 50 - 100 г).
5. Выложите теплую хурму на блюдо, подавайте каждую половинку взбитым маскарпоне.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.7 34 оценки