Кокосовые коржики
- Количество
порций10 - Время
приготовления75Минут
- ОсновнойМука
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняАмериканская/латиноамериканская
- Мука — 1,5 стакана
- Кокос (стружка сладкая) — 400 грамм
- Сахар (пудра) — 50 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 220 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Крахмал — 40 грамм
- Молоко кокосовое консервированное — 400 грамм
- Шоколад горький — 400 грамм
- Соль — по вкусу
Разогрейте духовку до 175 градусов. В форму для выпечки размером 23х33 см высыпьте ровным слоем 1 стакан кокосовой стружки и подержите в духовке 6–8 минут до золотистого цвета, перемешав один раз. Остудите. Форму протрите, выстелите фольгой, смажьте маслом.
В кухонном комбайне измельчите обжаренную кокосовую стружку, добавьте муку, пудру, соль и перемешайте в импульсном режиме. Добавьте масло, перемешайте тесто до однородности.
Выложите получившееся тесто ровным слоем в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке.
В сотейнике смешайте сахар с крахмалом и щепоткой соли. Продолжая мешать, влейте кокосовое молоко и нагрейте до слабого кипения на среднем огне. Дайте покипеть 2 минуты, продолжая помешивать. Добавьте необжаренную кокосовую стружку, слегка остудите и распределите крем ровным слоем по коржу.
Шоколад подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 4 раза по 30 секунд, перемешивая в промежутках. Равномерно залейте шоколадом кокосовый крем и поставьте форму в холодильник. Нарежьте на кусочки размером 3х5 см.