18 ноября 2013 г., 07:09
1
комментарий
Кофейные меренги в шоколаде
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Эти нежные пирожные можно приготовиь вместе с детьми.
ингредиенты
Шоколад темный
—
120 гр.
Сахар
—
50 гр.
Кофе растворимый
—
1 ст.л.
Яйцо крупное (белок)
—
2 шт.
Кислота лимонная
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.
2. В большой чаше перемешайте сахар, кофе и щепотку лимонной кислоты. Взбейте белки и венчиком перемешайте с сухой смесью.
3. Поставьте чашу с белковой массой на паровую баню (то есть на кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды) и держите 2–3 минуты, постоянно перемешивая венчиком, пока сахар не растворится.
4. Снимите чашу с огня и миксером сначала на малой скорости, а потом на большой взбивайте белковое тесто 5 минут до мягких блестящих пиков.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 1,8 см. Отсадите звездочки-меренги (около 3 см в диаметре) на подготовленные противни и выпекайте 25–30 минут, пока поверхность не застынет.
6. Переложите бумагу с меренгами на решетку и дайте им полностью остыть. Отделите меренги от бумаги с помощью плоской лопатки.
7. Растопите шоколад в микроволновой печи, несколько раз по 30 секунд, перемешивая.
8. Обмакните верхушки меренг в растопленный шоколад и выложите на бумагу, дайте шоколаду застыть, 20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Alina McCreery 28 Июля 2015, 01:07
не получилось((
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт