Пирог с семгой
- Количество
порций8 - Время
приготовления55Минут
- ОсновнойРыба
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Рыба лосось (филе без кожи по 500 г) — 2 штуки
- Клюква свежая — 25 грамм
- Орех мускатный — 0,5 чайных ложки
- Имбирь сушеный — 0,5 чайных ложки
- Масло сливочное — 75 грамм
- Яйцо среднее — 1 штука
- Тесто песочное или слоеное готовое — 500 грамм
- Мука для раскатывания — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте нагреваться большой противень – на нем быстрее пропечется основа из теста. Проверьте, не осталось ли в филе костей. Если остались, выньте их пинцетом.
Клюкву насыпьте в чашу, смешайте с имбирем, мускатом и размягченным сливочным маслом, добавив побольше соли и перца. Сложите куски филе друг на друга, прослоив маслом с приправами.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером чуть больше филе лосося. Выложите на небольшой противень, сверху поместите слоеное филе. Смажьте филе и выступающую кромку теста взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто так, чтобы можно было накрыть филе и основу, на которой оно лежит. Края теста соедините и защипните. Лишнее срежьте. Смажьте сверху яйцом.
Из обрезков теста вырежьте узоры, смажьте яйцом и прилепите сверху пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку на большой подогретый противень и выпекайте 30–40 минут, до подрумянивания. Подавайте горячим.
Совет: Сделайте заготовку пирога за 5 часов до запекания и держите на противне в холодильнике. Перед запеканием снова смажьте яйцом и поставьте в духовку на подогретый большой противень.
Как же я люблю пироги с семгой, прямо захотелось мне такого пирога.