15 ноября 2013 г., 05:55
Панфорте
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
Готовый панфорте можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
ингредиенты
Орехи миндаль
—
100 гр.
Орехи фундук
—
100 гр.
Орехи фисташки очищенные
—
100 гр.
Инжир сушеный
—
200 гр.
Мед
—
150 гр.
Сахар белый
—
70 гр.
Сахар коричневый
—
70 гр.
Мука
—
80 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Корица
—
1 ч.л.
Имбирь молотый
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
30 гр.
Гвоздика молотая
—
1 щепотка
Перец душистый
—
1 щепотка
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Бумага рисовая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Дно и стенки выстелите рисовой бумагой, которую сначала замочите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Миндаль и фисташки подрумяньте на противне в духовке, 5 минут. На другом противне подсушите фундук. Инжир крупно нарежьте. В чаше смешайте муку со специями, цедрой лимона, солью, орехами и инжиром.
3. В сотейнике соедините мед, оба вида сахара, масло, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Готовность сиропа определите, капнув 1 каплю в стакан с холодной водой. Если она превратилась в мягкий шарик, сироп готов.
4. Перелейте сироп в орехово-мучную смесь, быстро перемешайте и выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смоченной в холодной воде.
5. Выпекайте 35–40 минут. Выньте и оставьте в форме до полного остывания. Готовый панфорте выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт
4.7 32 оценки