15 ноября 2013 г., 05:33
Тыквенно - шоколадное полено
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Изысканный десерт для семейного торжества.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
1 ст.
Тыква отварная или запеченная (пюре)
—
240 мл.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Сода
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
1 ст.
Яйцо крупное
—
3 шт.
Корица
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Серебряная посыпка для украшения
—
по вкусу
Для глазури:
Шоколад темный
—
100 гр.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Для крема и начинки:
Шоколад темный
—
300 гр.
Сливки 33%
—
200 мл.
Масло сливочное
—
50 гр.
Курага
—
150 гр.
Инжир сушеный
—
150 гр.
Коньяк или ром
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Плоский противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу. Миксером взбейте яйца с сахаром, лопаткой аккуратно перемешайте с заранее приготовленным пюре из отварной тыквы. Добавьте сухую смесь, снова перемешайте.
2. Выложите тесто на противень, разровняйте. Выпекайте 10–12 минут. Дайте остыть. Остывший пласт бисквита нарежьте на куски по размеру прямоугольной формы для кекса.
3. Для начинки курагу и инжир нарежьте и залейте коньяком на 30 минут. Обсушите на полотенце. Для крема доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте. Остудите.
4. Форму для кекса выстелите бумагой. На дно формы налейте немного шоколадного крема, сверху выложите кусок бисквита. Посыпьте сухофруктами, залейте кремом и накройте вторым коржом. Все слои повторите до заполнения формы. Верх полейте остатками крема. Поставьте в холодильник на 10–12 часов. Чтобы достать полено, опустите низ формы в горячую воду и переверните на решетку.
5. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом, полейте десерт. Украсьте по желанию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 46 оценок