18 октября 2013 г., 10:24
Ирландский хлеб
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Если найдете муку грубого помола или зерновую смесь для выпечки хлеба, у вас получится полезнейший продукт.
ингредиенты
Мука грубого помола (можно использовать многозерновую смесь для выпечки хлеба)
—
350 гр.
Хлопья овсяные
—
125 гр.
Сода
—
2 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Мед
—
1 ч.л.
Молоко
—
3 ст.л.
Пахта (или кефир)
—
280 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, перемолотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.
2. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя по необходимости молоко. Вымесите гладкое тесто руками.
3. Сформуйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте на ее поверхности крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень, присыпанный мукой.
4. Выпекайте хлеб примерно 30–35 минут, пока он не поднимется и не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук.
Совет. Если вы не смогли купить пахту, можно заменить ее кефиром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 35 оценок