Печенье с ягодным джемом
- Количество
порций6 - Время
приготовления50Минут
- ОсновнойМука
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Мука + немного для посыпки — 300 грамм
- Масло сливочное размягченное — 250 грамм
- Сахарная пудра — 125 грамм
- Джем малиновый (или любой ягодный) — 125 грамм
Взбейте миксером на низкой скорости сливочное масло, сахарную пудру, ваниль до однородного состояния. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
Разделите тесто на 2 части: одну положите в холодильник, вторую раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек для печенья или стакана вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см, обрезки соберите и раскатайте. Кружочки выложите на противень с бумагой.
Раскатайте вторую часть теста, вырежьте кружочки, в центре каждого сделайте фигурное отверстие с помощью мини формочки для печенья.
Выложите кружочки с отверстиями на другой противень. Заготовок печенья на двух противнях должно быть равное количество. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут.
Выньте печенье из духовки. Смажьте целые кружочки джемом прямо на противне, накройте их кружочками с отверстиями и прижмите друг к другу. Поставьте в духовку и запекайте еще 5 минут. Затем переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.