26 сентября 2013 г., 07:55
1
комментарий
Пирог с кабачком
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
При желании в этот пирог можно добавить мясной фарш или рыбное филе, если вы готовите не для вегетарианцев.
ингредиенты
Кабачок
—
2 шт.
Тесто слоеное
—
250 гр.
Сыр козий мягкий
—
250 гр.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Чеснок
—
1 головка
Базилик
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Орех мускатный тертый
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Масло сливочное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите раскатанный пласт теста в прямоугольную форму, предварительно смазав ее маслом.
2. Приготовьте начинку. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Большую часть одного кабачка нарежьте очень тонкими кружочками и отложите в сторону. Его остатки и второй кабачок нарежьте средними кружочками, а потом четвертинками и слегка обжарьте на сливочном масле, в конце добавьте чеснок, чуть посолите.
3. Взбейте яйца с щепоткой соли, положите к ним козий сыр, перемешайте до однородной массы. Добавьте мускатный орех, немного перца, мелко нарезанный базилик и петрушку. Смешайте эту массу с обжаренными кабачками.
4. Выложите сырно-кабачковую массу на тесто, разровняйте, сверху аккуратно разложите тонкие кружочки сырого кабачка. Заверните края теста внутрь, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Посматривайте на пирог, ведь духовки у всех разные!
5. Когда края пирога подрумянятся, а начинка загустеет, достаньте его из духовки, дайте слегка остыть, нарежьте и зовите всех к столу. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт