12 сентября 2013 г., 12:04
Французские тарты с яблоками
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
Яблочные пирожные на слоеном тесте.
ингредиенты
Тесто слоеное замороженное
—
400 гр.
Лимон (цедра)
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
6 ст.л.
Яблоки
—
3 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите два плоских противня бумагой для выпечки.
2. Разморозьте тесто и нарежьте его на 12 квадратов. Выложите по 6 квадратов теста на каждый противень. Поставьте противни с тестом в холодильник.
3. Яблоки очистите, нарежьте на четвертинки. В чаше смешайте цедру лимона и сахар.
4. Четвертинки яблок нарежьте тонкими дольками и разложите веером по 3–4 штуки на охлажденные квадратики теста. Смажьте яблоки растопленным маслом и посыпьте сахарной смесью. С помощью тупой стороны ножа сделайте у тартов бортики.
5. Один противень поставьте в холодильник, а второй – в духовку, выпекайте 20–25 минут. Затем поставьте в духовку противень из холодильника.
6. Выложите готовые тарты вместе с бумагой на решетку и дайте остыть. Так же выпекайте вторую порцию тартов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 33 оценки