12 сентября 2013 г., 11:56
Яблочный кекс
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Этот кекс удобнее печь в разъемной форме.
ингредиенты
Мука
—
3 ст.
Орехи пекан или грецкие рубленые
—
110 гр.
Сахар
—
2 ст.
Корица молотая
—
2 ч.л.
Яблоки крупные
—
4 шт.
Разрыхлитель
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Яйцо крупное
—
4 шт.
Масло растительное
—
0.5 ст.
Масло сливочное
—
125 гр.
Апельсиновый сок
—
60 мл.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте дно рублеными орехами.
2. В чаше смешайте 2 ст. л. муки, четверть стакана сахара, корицу. Выложите в чашу ломтики яблок, перемешайте.
3. В другой чаше соедините остатки муки, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте яйца, растительное масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Замесите тесто.
4. Выложите половину теста в форму, на нем распределите половину яблочной начинки, накройте второй половиной. Оставшиеся яблоки выложите сверху, не доходя 0,5 см до краев теста.
5. Выпекайте кекс в разогретой духовке 1 час 20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой – на ней не должно быть следов теста.
6. Готовый кекс поставьте на решетку и дайте остыть 30 минут. Затем снимите бортик формы, нарежьте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 44 оценки