23 августа 2013 г., 06:50
Сливы в сиропе с меренгами
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Меренги и сливки можно заменить шариком мороженого, а соус сделать более сладким или пряным.
ингредиенты
Для меренг:
Яйцо крупное (белок)
—
3 шт.
Соль
—
1 щепотка
Сахар (пудра)
—
75 гр.
Для слив в сиропе:
Сливы красные твердые
—
1.5 кг.
Мед
—
3 ст.л.
Портвейн
—
150 мл.
Анис звездочки
—
3 шт.
Сливки взбитые для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для меренг разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте в чистой сухой миске белки с щепоткой соли. Добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру, продолжайте взбивать, стараясь получить крепкую гладкую массу.
2. Ложкой выложите 12 пирожных на застеленный пергаментной бумагой противень.
3. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов и выпекайте меренги, пока они слегка не подрумянятся. Остудите прямо в духовке.
4. Приготовьте сливы. Удалите косточки из плодов. В сотейник выложите мед, добавьте портвейн, нагрейте на медленном огне, чтобы мед растворился. Выложите сливы и специи, готовьте, помешивая, пока сливы не станут мягкими – следите, чтобы не разварились.
5. Переложите сливы на блюдо, оставшуюся жидкость уварите наполовину, добавив, если нужно, еще сахар или мед. Подавайте сливы с меренгами, полив сиропом и украсив взбитыми сливками.
Совет: Тут вы можете проявить фантазию - вместо анисовых звездочек добавить гвоздику или ваниль, вместо портвейна – сок апельсина. Меренги и сливки можно заменить шариком мороженого, а соус сделать более сладким или пряным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.5 34 оценки