23 августа 2013 г., 06:30
Легкий сливовый крамбл
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Выбирайте для крамбла сочные сливы кисло-сладких сортов. Можно к ним добавить горсть рубленых грецких орехов, миндаля или фундука.
ингредиенты
Сливы спелые
—
1.5 кг.
Сахар коричневый
—
135 гр.
Хлопья овсяные традиционные
—
1 ст.
Мука
—
40 гр.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Крахмал
—
1 ст.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть нарежьте на крупные дольки и поместите в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Полейте лимонным соком.
3. Смешайте в маленькой чаше крахмал и 60 г сахара, посыпьте сливы, аккуратно перемешайте.
4. В другой чаше смешайте оставшийся сахар, овсяные хлопья, муку и корицу. Добавьте кусочки сливочного масла и руками разотрите все в крошку. Посыпьте крошкой сливы в форме.
5. Выпекайте крамбл в разогретой духовке 25–30 минут до румяной корочки. Выньте, дайте остыть в форме 10 минут. Подавайте теплым или холодным.
Совет: Выбирайте для крамбла сочные сливы кисло-сладких сортов. Можно к ним добавить горсть рубленых грецких орехов, миндаля или фундука.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 26 оценок