19 августа 2013 г., 06:57
Баклажаны, фаршированные зеленью
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
Вкусная закуска из маринованных баклажанов - приятное дополнение к любому застолью.
ингредиенты
Для маринада:
Уксус 9%
—
1 ст.
Соль
—
50 гр.
Сахар
—
50 гр.
Перец душистый горошек
—
4 шт.
перец горошек
—
6 шт.
Гвоздика бутон (по желанию)
—
1 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Кориандр сушеный
—
1 щепотка
Корица молотая
—
1 щепотка
Баклажаны небольшие
—
2.5 кг.
Морковь крупная
—
1 шт.
Перец болгарский крупный
—
1 шт.
Чеснок
—
7 зубчиков
Сельдерей
—
2 стебля
Перец красный острый
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Петрушка корень (по желанию)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку, сделайте надрез вдоль пополам.
2. Баклажаны бланшируйте в подсоленной воде примерно 5 минут. Выложите в дуршлаг, сверху положите пресс, чтобы стекла вода.
3. Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке морковь, коренья, если используете, нарежьте тонкой соломкой перец. Добавьте измельченные зелень, чеснок. Мелко порубите острый перец и добавьте в начинку.
4. Баклажаны раскройте и ложкой удалите часть мякоти, которую измельчите и положите в начинку. Мякоть можно не вынимать, а слегка утрамбовать ложкой.
5. Нафаршируйте баклажаны, плотно их закройте и поместите в стерилизованные банки вертикально.
6. Вскипятите воду, положите сахар, соль, специи, прокипятите, 2–3 минуты. Снимите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте баклажаны, чтобы маринад перелился через край. Банки закройте крышками, переверните, укутайте. Баклажаны желательно хранить в прохладном темном месте или в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 33 оценки