17 августа 2013 г., 07:26
Салат из цветной капусты
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
Остывшие банки уберите на длительное хранение в прохладное место.
ингредиенты
Капуста цветная (кочан)
—
1 шт.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Для рассола на 1 литр:
Соль
—
2 ч.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Кориандр
—
1 ч.л.
Перец черный горошком
—
5 шт.
Перец душистый горошком
—
5 шт.
гвоздика
—
3 шт.
Перец острый (по желанию)
—
по вкусу
Уксус 9% (на банку 800 мл)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите воду в кастрюле. Выложите соцветия цветной капусты и бланшируйте 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Разложите капусту вперемешку с нашинкованным луком по стерилизованным банкам вместе с кусочками чеснока.
3. Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахаром, солью и специями. Сразу залейте капусту кипящим маринадом. В каждую банку добавьте по ложке уксуса. Прикройте крышкой, простерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закройте, переверните банки и укутайте. Остывшие банки уберите на длительное хранение в прохладное место.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 36 оценок