17 августа 2013 г., 07:19
Перец в медовом соусе
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Пикантная закуска из сладкого перца.
ингредиенты
Перец сладкий разных цветов
—
1.5 кг.
Чеснок
—
1 головка
Лавровый лист
—
2 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Для маринада на 1 литр воды:
Мед
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
0.5 ст.
Уксус 6%
—
0.5 ст.
Масло растительное
—
150 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец нарежьте длинной соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Промойте и обсушите веточки петрушки.
2. Для маринада соедините воду, соль, сахар, мед, растительное масло, лавровый лист. Варите 3 минуты. Затем выложите в кастрюлю с маринадом перец, варите 7 минут, влейте уксус, добавьте чеснок и варите еще 3 минуты.
3. В подготовленные стерилизованные банки выложите веточки петрушки и разложите горячий перец вместе с маринадом. Закройте стерилизованными крышками, переверните банки и укутайте одеялом. Когда банки остынут, переверните и храните в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 43 оценки