16 августа 2013 г., 13:00
Ореховый пирог
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Отличный пирог с ореховым маслом или пастой, кусочками шоколада и орешками.
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Масло арахисовое
—
100 гр.
Масло сливочное размягченное
—
350 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Сахар светло-коричневый
—
200 гр.
Ваниль экстракт или пакетик ванильного сахара
—
1 ч.л.
Арахис обжаренный
—
0.5 ст.
фундук
—
0.5 ст.
Шоколад черный (плитка)
—
1 шт.
Шоколад белый (плитка)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелите пергаментом, оставив выступающие концы по краям.
2. В небольшой емкости смешайте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное и арахисовое масло на средней скорости в гладкую массу. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе до однородности.
3. Вбейте по одному яйца, добавьте ваниль и мучную смесь с разрыхлителем, вымесите тесто. Всыпьте кусочки белого и черного шоколада, а также дробленые орехи, все перемешайте.
4. Получившееся тесто переложите в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в течение 35 минут.
5. Полностью остудите ореховый пирог на решетке, затем нарежьте кусочками и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 41 оценка