02 июля 2013 г., 08:31
Домашнее сливочное мороженое
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Перемешивание во время замораживания – важный этап. Каждые полчаса размешивайте мороженое вилкой в течение двух часов.
ингредиенты
Молоко
—
250 мл.
Сливки жирные
—
250 мл.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Сахар
—
100 гр.
Сахар ванильный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Молоко слегка нагрейте – оно должно быть теплым.
2. Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.
3. Нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании. Не кипятите: смесь должна быть почти горячей.
4. Крем охладите в холодильнике (40 минут). Взбейте сливки, перемешайте с кремом. Выложите в контейнер и уберите в морозилку.
5. Через полчаса достаньте мороженое из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте в морозилку.
Важно! Перемешивание во время замораживания – важный этап. Каждые полчаса размешивайте мороженое вилкой в течение двух часов. Или взбивайте через каждый час 2–3 раза блендером. Тогда мороженое получится гладким и однородным. После этого оставьте его замораживаться минимум на 3 часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.4 34 оценки