10 июня 2013 г., 06:37
Мороженое "Черника и дыня"
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Легкий и вкусный десерт из свежих ягод и дыни.
ингредиенты
Черничный слой:
Черника свежая
—
1 ст.
Напиток черничный или сок
—
1 ст.
Сахар
—
3 ст.л.
Ликёр
—
2 ст.л.
Йогурт натуральный обезжиренный
—
2 ст.л.
Лайм (сок)
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для второго слоя:
Дыня мускатная спелая
—
350 гр.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чернику засыпьте сахаром в небольшой кастрюле, залейте черничным напитком и доведите до кипения. Убавив огонь, варите 2 минуты, пока ягоды не лопнут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
2. Перелейте черничную массу в чашу блендера, добавьте ликер, йогурт, лаймовый сок и соль. Измельчите в однородное пюре и наполните им до половины 10 небольших формочек для эскимо. Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло.
3. Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 12:07
Я за безалкогольный варианто мороженого:)
Парижанка 30 Июля 2016, 12:07
Такоре5 имороженое я хочу :)
Парижанка 30 Июля 2016, 12:07
Такой цвет красивый у этого мороженого!
Парижанка 30 Июля 2016, 12:07
Я это мороженое обязательно приготовлю! Только без алкоголя!
Парижанка 30 Июля 2016, 12:07
Еще одно мороженое для взрослых:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 40 оценок