Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Клубничный чизкейк-мороженое

Самый летний ягодный десерт!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Ингредиенты
  • Молоко сгущенное400 миллилитров
  • Сыр сливочный комнатной температуры120 грамм
  • Сливки 35% жирности2 стакана
  • Ваниль (эссенция)1,5 чайных ложки
  • Сахар2 столовых ложки
  • Клубника свежая450 грамм
Для украшения:
  • Клубника200 грамм
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Выстелите прямоугольную форму для выпечки кекса размером около 21х12 см бумагой так, чтобы концы ее свисали с краев.

  2. Миксером на средней скорости взбейте сгущенку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте все в пышный крем, 3–5 минут.

  3. Вымойте и обсушите клубнику, измельчите ее в пюре блендером.

  4. Выложите половину сливочного крема в форму, разровняйте лопаткой. Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  5. В оставшийся крем добавьте треть клубничного пюре, перемешайте до однородного розового цвета. Затем добавьте в крем оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте палочкой, делая спиральный рисунок.

  6. Осторожно выложите розовый крем на белый крем, потрясите слегка форму, накройте массу концами бумаги и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Мороженое может храниться 2 недели.

  7. За 30 минут до подачи нарежьте ягоды клубники на ломтики, посыпьте сахарной пудрой, чтобы дали сок. Выньте мороженое из морозилки, раскройте бумагу и переверните его на блюдо. Украсьте сверху клубникой и полейте соком. Подавайте немедленно.

Комментарии 6
Парижанка
Парижанка30 07 2016 11:46:45

Суперский рецептик, срочно в закладки!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.