27 июня 2013 г., 06:05
Сабайон из шампанского с клубникой
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сабайон может быть соусом или десертом.
ингредиенты
Клубника
—
200 гр.
Помидоры черри
—
100 гр.
Для сабайона:
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Сахар
—
25 гр.
Шампанское
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте сабайон: смешайте желтки с сахаром на водяной бане, взбейте в густую бледно-желтую массу. Влейте шампанское и продолжайте взбивать 10 минут, пока не получите очень густой пышный крем. Для проверки нарисуйте венчиком на креме восьмерку. Если она не исчезает, сабайон готов.
2. Разложите крем по 4 тарелкам, сверху выложите клубнику и помидоры и сразу подавайте.
3. Как вариант: можно поставить сабайон в холодильник, и он продержится пару часов. А ягоды добавить перед подачей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 33 оценки