Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Сабайон из шампанского с клубникой

Сабайон может быть соусом или десертом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Клубника 200 грамм
  • Помидоры черри100 грамм
Для сабайона:
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Сахар25 грамм
  • Шампанское100 миллилитров
Способ приготовления
  1. Приготовьте сабайон: смешайте желтки с сахаром на водяной бане, взбейте в густую бледно-желтую массу. Влейте шампанское и продолжайте взбивать 10 минут, пока не получите очень густой пышный крем. Для проверки нарисуйте венчиком на креме восьмерку. Если она не исчезает, сабайон готов.

  2. Разложите крем по 4 тарелкам, сверху выложите клубнику и помидоры и сразу подавайте.

  3. Как вариант: можно поставить сабайон в холодильник, и он продержится пару часов. А ягоды добавить перед подачей.

Оцените материал
Сабайон из шампанского с клубникой0150
0
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.