14 июня 2013 г., 13:57
Ванильная помадка
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
Может храниться долго, но съедается молниеносно!
ингредиенты
Молоко
—
125 мл.
Сгущенка
—
400 гр.
Сахар мелкозернистый
—
450 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Форму для выпечки размером 15х24х4 см выстелите пергаментом. Сахар с молоком нагрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, до растворения сахара. Добавьте сгущенку и соль, нагревайте до появления пузырьков. Дайте покипеть 7–8 минут, помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорала – она должна приобрести светло-карамельный оттенок.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и взбейте венчиком в течение 2 минут (смесь слегка загустеет). Быстро и осторожно перелейте ее в форму, разровняйте.
3. Дайте смеси слегка застыть в форме, затем выньте помадку, аккуратно потянув за края пергамента. Разметьте ножом крадратики, разрезая помадку на половину толщины пласта.
4. Перед подачей разломите помадку на квадраты. Храните в контейнере или в бумажном пакете до двух недель.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.7 46 оценок