14 июня 2013 г., 13:41
Вишнево-шоколадный пирог
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Вишня и шоколад – классическое сочетание для десертов.
ингредиенты
Мука
—
300 гр.
Какао-прошок
—
50 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Сахар мелкозернистый
—
100 гр.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Варенье вишневое
—
200 гр.
Мука для раскатывания
—
2 ст.л.
Для начинки:
Масло сливочное
—
150 гр.
Сахар мелкозернистый
—
150 гр.
Яйцо крупное
—
4 шт.
Миндаль молотый
—
150 гр.
Мука
—
100 гр.
Эссенция миндальная
—
по вкусу
Миндаль хлопья
—
25 гр.
Сахар (пудра просеянная)
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку и какао выложите в чашу комбайна, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и измельчите до образования мелкой крошки (если комбайна нет, перетрите муку с маслом вручную).
2. Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте яйцо и 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, чтобы тесто схватилось.
3. Вымесите тесто руками и раскатайте на присыпанном мукой рабочем столе в прямоугольник, чтобы выстелить дно и борта формы для выпечки размером 30х20х4 см. Наколите тесто вилкой по всей поверхности и поставьте вхолодильник на 30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто в форме кондит. пергаментом и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут, пока не пропекутся бортики. Удалите фасоль и пергамент, поставьте в духовку еще на 10 минут. Выньте форму из духовки, убавьте жар до 180 градусов.
5. Не вынимая основу пирога из формы, аккуратно намажьте ее вареньем. Для начинки: смешайте размягченное масло с сахаром в большой миске. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая начинку. Добавьте молотый миндаль, муку и эссенцию, перемешайте до гладкости. Переложите начинку на смазанную вареньем основу, разровняйте. Посыпьте миндальными хлопьями.
6. Выпекайте пирог 30–40 минут, пока начинка не застынет и не станет золотистой. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут в форме, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
7. В небольшой емкости разведите сахарную пудру небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая глазурь. Полейте пирог глазурью с ложки и дайте застыть.
Приготовьте заранее: Выполните первые 6 пунктов рецепта за день до подачи. Заверните пирог в фольгу и храните при комнатной температуре. Перед подачей доведите рецепт до конца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 45 оценок