Домашний йогурт
Йогурт можно приготовить и без специальной йогуртницы, понадобится лишь духовка.
- Время
приготовления5Минут
- ОсновнойМолочные продукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияДиетическое
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Молоко натуральное — 1 литр
- Йогурт натуральный без добавок или закваска (наринэ, ацедофилин, йогурт Vivo) — 1 банка
- Сахар — по вкусу
Способ приготовления
Способ 1: В йогуртнице. Смешайте натуральное молоко с закваской, разлейте по баночкам и установите таймер. Чем выше жирность молока, тем гуще будет йогурт.
Способ 2: В духовке. Молоко подогрейте до 40 градусов, перемешайте с йогуртом венчиком. Добавьте 1–2 ст. л. сахара, перелейте в глиняные горшочки, накройте крышками и поместите в духовку на 8 часов при 50 градусах. Остудите и храните в холодильнике 3–4 дня.
Спасибо за комментарий!